2020-09-16T01:00:08

Пропорции тела человека. Анатомия для ретушеров: тело человека. Саша Чалдрян

49%
Смотреть весь мастер-класс «Анатомия для ретушеров: тело человека» – https://liveclasses.ru/r/bqRF/

Изучи анатомию, чтоб не совершать ошибок при ретуши!

Все мастер-классы преподавателя: https://liveclasses.ru/r/TbaD/

Онлайн-курсы преподавателя: https://www.profileschool.ru/r/1037328197
Еще

Комментарии

...
Luv Ret

Самое эпичное, что сначала вы учите людей вмешиваться в светотень в фотографии, а потом удивляетесь что у кого-то там челюсть уехала, а кто-то дыхательное горло убрал. И надеюсь эти люди сами прислали вам эти фотографии на обзор, а то это как минимум не этично. Прилюдно подвергнуть критике и высмеять работу другого человека. И так начинается мастер класс. Разочарование испытываешь, видя подобного рода контент от имени любимой школы.
Начинающие ретушеры, учитесь убирать недостатки кожи, учитесь отличать их от объемов лица и тела - анатомия тут не причем. Тут надо просто внимательно смотреть на фотографию, а не в справочник анатомии. И не держать в голове, что фотограф мудак и не так поставил свет, а мы сейчас все исправим. Не трогайте и не перерисовывайте свет, который ставит фотограф, если он вас не попросил. Не дорисовывайте блики и тени там, где их не было. В 90% случаев это плохо и не органично смотрится.
И если относится к коллегам в индустрии с позиции, что все мудаки и не так вам тут спозировали, накрасили, свет поставили, и городить все что вам взбредет в голову - с вами не будет работать ни один здравомыслящий заказчик. Потому что большинство людей в индустрии все же нормальные профессиональные люди, которые думают, когда ставят свет и не хотят, чтобы его перерисовывали какие бы у вас представления об анатомии ни были.

...
Serg Morello

Слишком много глупого юмора.. Терпения хватило на 10 минут. Профессионалы себе такого не позволяют. Диз вам

...
Oleg kand

Лекция нормальная, но действительно шуток поменьше.

...
Vladislav Selvvin

Сосиски-шоу))

...
Elena Bragina

Норм такая, полезная лекция. По глумлению.

...
виталик степанов

очень много тупых шуток, если бы без них- было бы намного лучше!