2020-09-16T10:30:05

Сколько стоили продукты питания в СССР, и что мог поесть советский гражданин на зарплату

89%
Сколько стоили продукты в советском союзе, что мог себе позволить советский рабочий на свою зарплату в 100 рублей. Что ели как питались люди в СССР, вернемся назад в ссср и вспомним вместе, как жили тогда люди, еда наших родителей родом из СССР. Сколько стоила еда в 60х 70х 80х годах в советское время.
Ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCdYcZPdPiTQ-Ey2nOriJqvA
музыку беру отсюда https://player.epidemicsound.com
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Еще

Комментарии

...
Lost Time

И самое - цена была одна в любом месте страны

...
kipchak kipchak

Я вот казах , 1979 года рождения , скажу честно в СССР мне больше всего нравилось добротная отшения людей , бережное отношение к природе . Вот это было самой главной ценностью СССР .

...
Senior warrant officer

Здравия желаю тебе Человек! Удели 2минуты и прочти! Будет интересно! Эта история про мою жизнь и в государстве которому отдал здоровье и имею 23 года выслуги!!, если коротко в начале службы служил в РВиА затем ОРМП СФ Мурманская и обл., подводные силы стратегического назначения Северного ФЛОТА РФ. Последнее место службы атомный подводный крейсер стратегического назначения"Юрий Долгорукий", проект 955.,4 покаление ПЛ "БОРЕЙ", участвовал в успешных испытаниях ракет "Булава".
Сокращаю историю на сколько возможно. Так как в предыдущих изложениях моей истории людям не до конца всё понятно и возникают вопросы и предложения :- иди работай, - ты машеннык, - ты не военный, - едь в деревню и т д.Это очень важно т.к. только человек разумный сможет дочитать и понять всю душевную боль,разочарование в жизни человека познавшего треумф в службе! И неспроведливо выкинутого с детьми буквально на улицу! Поэтому на моём канале вы увидите всё своими глазами в видеоподтверждении, а также ниже указан мой номер телефона +79111618787 , привязан WhatsApp, звоните. Если есть желание помочь или поддержать.
Старшей дочери Диане 20лет она уже учится и живёт в другом городе, а сомной Ксюша и Александра школьницы младших классов и супруга.
Я пенсионер, пенсионное дело МД 60139, СТАРШИЙ МИЧМАН.
В 2005 году министр обороны по прфесии "плотник" Сердюков помните такого!? придумал военную ипотеку. раньше военнослужащие отслужившие более 20 лет получали сертификаты на жилье сразу после выхода на пенсию. Я попадал под сертификат, но в связи с этим нововведением часть военнослужащих в приказном порядке заставили написать рапорта для того, чтобы они стали участниками ипотеки этой проклятой, Я был в их числе!!
За время прохождения службы в районе Крайнего Севера в тяжелых условиях я сильно заболел в появились хронические заболевания и в 2016 году я был списан с вооруженных сил и отправлен на пенсию.Так это увольнение было не запланированно естественно никаких накоплений У нас не было А квартиру которая была получена ещё до службы! Во время службы также в приказном порядке было ослужеблена, а для того, чтобы получить вот эту ипотечную квартиру служебное жилье нужно было сдать в Мурманске! После увальнения платежи по военной ипотеке прекратились и я должен был платить самостоятельно. Так сложилось, что несколько раз пропустили платежи Иза блокировки счетов по другим кредитам!! И начала углубляться эта Долговая яма!
Все карты периодически блокируются а не редко с переодичносью 2-3 раза в год с тех 50% пенсии судебные приставы частично, а порой и полностью переводят деньги создавая тем самым мне неудобства так как на них я писал жалобы (поэтому карта сбербанка Натальи Н).
В следствии пропусков платежей, наша несчастная однушка 28м° была продана с молотка в мае 2019г.
Жилье купил вместе с прописанными мной супругой и двумя детьми некий
Меридонов Валера. Он разного рода действиями вынудил нас пока идёт судебное разбирательство, по выписке из жилья платить не только коммуналку но и аренду т. к. он стал СОБСТВЕННИКОМ и вся пенсия уходит ему. Я по началу отказался и не стал платить, а он ВСКРЫЛ дверь поставил свой замок! И все это при нас на глазах детей, менты по вызову даже не приехали, и видя свою не ненаказанность эта сука отрезал подводку воды угрожая снять унитаз и т. д. Он вынудил всё-таки платить! Пришлось влазить в долги и все пенсию отдавать ему, что бы спокойно жить, теперь уже в его квартире!
Иза пандемии суды переносились и так мы протянули почти всё лето.
В период пандемии супругу уволили и стало просто жесть!
Школьные пайки нас выручали.
Для моих деток McDonald's раз в полгода стало прям событие, с кортошечкой за 35руб. + Гамбургер 49руб стало праздничной едой. Вот смотрю на них думаю а дальше то что!? И жить не хочется! Ведь
В нашей стране законы направлены на обнищание среднего класса граждан да его и нет одни богатые и бедные ! В античности у раба была крыша над головой, А сечас полощь правительства всем по 10 рублей, миллиардерам миллиарды в виде налоговых каникул и т д . А ещё правительство любит прощать долги Каре, Кубе, Монголии!
Этот комментарий (крик души) поддерживает блогеров и помогает выводу их в Топ. А Так же, что бы привлечь внимание людей!
Иза самоизоляции попасть на приём к должностному лицу стало вообще невозможно. Я писал, обращался везде. И з администрации ВВП тоже ничего!
Товарищи не оскорбляйте меня! Не дай Бог с вами такое случится. Знайте попросить помощи, такой привелегией обладаем только мы ЛЮДИ! НЕ ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК НЕ ЛЮДИ ПО ОТНОШЕНИЮ К Любому ЧЕЛОВЕКУ. Попросить это не это украсть! Все сейчас заморочены своими проблемами. А друзья и родные до тех пор являются таковыми пока от них не потребуется помощь!
Прошу прощения у тех кому не нравится , что я пишу с ошибками!
Мы рады любой помощи !
Сбербанк номер карты: 4817760210566943 (Наталья Н.)
Или через тел. +79111618787
Если вы ещё думаете
Что детей выписать в НИКУДА не могут? Вам будет интересно увидить на моём канале в YouTube. Как судья вынесла решение о выселении меня и моей семьи на улицу! Я буду добавлять на канал документы, всё что связано с моей ситуацией, бедой. У кого есть возможность то Помогите! Что бы было куда переехать. (снять жильё). У меня 3 канала на случай бана,А если вы видили текст немного другой, это просто при обсуждении какой-то эпизод описал более подробно. Судебные приставы год снимают с пенсии деньги в счёт погашенного кредита! Видео загрузил. Помощь очень нужна, грабят просто в наглую!

...
Анатолий Гордейчик

Минтай без головы стоил 43 коп, с головой 37. Я не понимал зачем везут рыбу с головой и потрохами, потом всё это надо было выбрасывать. Шли 80-е годы.

...
Сeргeй Свист

Сгущенка, икра, сырокопченая колбаса, буженина, сыр, мясо... Автор бредит или он в спецмаге это видел.

...
Oksana Troshin

Во первых, всего не было о чем он говорит. Молоко разводили водой, сметану тоже. В обычной городской столовой ничего невозможно было кушать такое не вкусное, но если бы вы попали домой к тому же повару, то язык бы проглотили. Все крали и приносили домой, и даже продавали. Он говорит сколько стоили овощи, а я помню как бегала с одного овощного магазина в другой за морковкой, а там контейнер с гнилью, выбрать нечего. Потом, прохожу возле обувного магазина, вижу очередь собирается, значит что-то «выбросят», стою , жду, а со мной ещё 2х летний уставший сын. Люди злые, посматривают друга на друга. Тут подошла женщина и прошла дальше к дверям, на неё Как все закричали «вы куда прете?». « я только спросить», «Мы все только спросить!». И тут мой сын заплакал. «Вот , щипает ребёнка чтобы без очереди пустили!» Я не хотела без очереди, я боялась что меня в очереди побьют. Кто помнит такую советскую страну, 80х?

...
Виталик Мошненко

В СССР был государственный стандарт который распространялся на все виды промышленности в том числе и на пищевую и действовал он на всей территории СССР Там чётко было прописано чего куда сколько ложить Нарушение государственного стандарта каралось законом от сюда и качество пищи Сегодня ДСТУ то есть кто во что горазд До 1979 года дефицита не было Да были очереди в часы пик когда люди выходили с работы и это естественно Дефицит был в 1979 году и в конце восьмидесятых

...
Andrey Korolev

Да не разгуляешься ты в СССР на зарплату в 110 рублей, да и средняя зарплата в 70-80х была 180 рублей по стране примерный эквивалент 40 000 сегодняшних рублей.

...
Никита Дасов

Я 2006 года рождиние сматрю и ахуеваю

...
Злата Петрова

Эскимо 11 коп.молочное 15,пломбир 20
Ленинградское 22

...
Андрей Андреев

Да, были времена, даже и не верится! И всё ,,плохо" жили...

...
alexan128

Продукты были дешёвые, но денег не хватало ни на что. Купить хорошие шмотки можно было только у спекулянтов ГУМа и фарцовщиков. Продукты были качественные - настоящая водка, пиво, в сигаретах был табак, мебель обивали хорошей тканью, а не химией. Сейчас есть ничего нельзя, в сигаретах яды, вина из вин материалов. а всё остальное на пальме. И люди были какие-то свежие, здоровые, доброжелательные, а не как сейчас пухлые и равнодушные, в том числе и в деревне,которая ничего не производит, а бежит за продуктами в палатку, увидев, что машина райповская проехала.

...
Александр Шипилов

Был ГОСТ тогда раньше,и не травили людей как сейчас гавном заграничным,и заменителями!

...
scorpion TV

Люди стали злые не добрые и времена ужасные живём как в аду .Все делалось для народа власть для народа а теперь все наоборот..

...
Инесса Дорофеева

Много неточностей. Когда подорожал растворимый кофе с 2-х рублей до 6-ти в 1977 году, клньяк стоил 10 - 12 рублей за 3 - 5 звездочек соответственно. Но однозначно, сейчас продукты дешевле.

...
Arunas Milasiunas

nebila tak bila tolka difisiti gavno rasiya bila

...
Aleksandr Ivin

Не надо .... На периферии можно было купить то, что в городе и не снилось. А т. с. и продукты питания.

...
--

Русские прос рали великую империю, ссср и вот рфия на подходе. Верной дорогой идёте товарищи!

...
Аян Антонов

При советах всё было государственное.Все ресурсы нефть,газ,золото,алмазы и.т.п,заводы и фабрики всё всё было государственное.Т.е государство само себя обеспечивало и всё народу даром отдавала(квартиры,школы,образование,пенсии,зарплаты,путёвки и.т.д, и.т.п).А сейчас государство всё раздало олигархии и живёт за счет поступления налогов ,от олигархии,от населения,поэтому налогобложение во всём. и с каждым годом их больше и больше,скоро за чистый воздух начнут нвлоги брать.При советах непомерных налогов,штрафов,идиотских поборов за сбор ягод,за рыбалку,за охоту на мелкую дичь,..... и.т.п не было.т.е люди были более свободны. Захотел пошел на охоту,на рыбалку с друзьями,купил лодку и поплыл.ягод,грибов сколько хош собирай,вышел в лес срубил ёлку на новый год.Бабуси свободно торговали на базарах,никто ни у кого документы не спрашивал.
По городам ходили люди разных национальностей,никакой мент не придирался никому,не требовал паспорта.Милиция существовала для граждан,кто угодно мог подойти к ним и попросить помощь или что то спросить.При советах было уважение власти к людям ,люди уважительно относились друг другу,к другим национальностям.Так воспитывала партия,комсомол,пионерия.Гражданин Советского Союза звучало гордо.
Нахер нам постоянно про пустые прилавки и очереди талдычат.Кроме прилавок других ценностей небыло чтоль?

...
Сергей Андреев

Почему потеря. ВСЕГО.

...
Jack Jack

Если бы росли собирали бы ..и сейчас ...идите все заврались..

...
Jack Jack

Краснодарский ,грузинский,где чаи росли?

...
raf hairetdinov

МНЕ В ЭТОМ РОЛИКЕ ВСЁ НРАВИТСЯ, КРОМЕ ОДНОГО, ГДЕ АВТОР СССР НАЗЫВАЕТ "СОВКОМ", ЭТО НАНЕСЕНИЯ ОСКОРБЛЕНИЯ НАШЕЙ БЫВШЕЙ РОДИНЕ, И НАМ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!

...
ЛЕЧИ МАГОМЕДОВИЧ

А кто ставит дизлайки вечно голодные голодранцы...

...
ЛЕЧИ МАГОМЕДОВИЧ

Всего было валом и доступно.

...
Vadim Gordeev

Добрые времена были)

...
Viktor Li

Щас чай невкусный трава

...
Dgimi Tadeski

Я скучаю хоть и скрутно жили

...
Aven JORJ

У меня есть 50 копеек, пойду ка я куплю хотя бы жвачку. А, нет не хватает на жвачку.

...
Виктория Диконенко

Может продукты и были но денег было мало зарплаты маленькие и не все можно было себе купить а в декретном отпуске вообще не платили хоть с голоду сдыхай с ребенком и не надо рассказывать про хорошую жизнь в СССР как и сейчас были и богатые и бедные не врите людям а 78 …по 90 вообще продуктов в магазинах не было выживаем как могли

...
Наталья Княжич

Сгущенка по 44 копейки и то дифицит.

...
Жамалбай Байкеев

Вот,,, интересно что В Нашем предприятий. При СССР работал ,, Хороший Кузнец. Обувь размера его ноги было,,46- размера. Однажды,, из усененый магазине купил себе,, басоножки свои размеры обуви. За 2- рубля. Когда,, обмыл,, новый обувь,,,,тратил 10- рублей. Лижбы было повод.

...
Роман Нестеров

Не очень то и дёшево получается

...
Скотина Ненужная

Ога, жратва была дешевая. Если она, конечно, вообще была, а то что-то я мясо только по праздникам видел при батиной директорской зарплате в 300р. А вот все остальное... Причем вообще все, вплоть до носков, которые штопали ради экономии... Туалетная бумага только в составе колбасы, да и та использованная.
А, вот, кстати, нет, еще дешевыми были газеты же!
- Правда есть?
- Правды нет.
- А Родина?
- Вся продана, возьмите Труд за три копейки...

...
максим ющенко

Мы живем на обломках бывшей цивилизации...

...
WinnyTik

Хватит называть СССР - совком.

...
Werytex42

Автор так говорит, будто все это можно было достать

...
the most interesting

Мы можем жить как раньше если гниль убрать

...
the most interesting

Что самое главное всё качественное было не то что сейчас одна блювотина

...
1Alex Kruglov

гарантированная бедность как поет бутусов, мне 47лет

...
Надежда Бондарь

Спасибо!!!Некоторые тролли не верят этому. И поэтому хаят СССР. А продукты всегда были свежие!!!

...
amatcia1

А в обкомовском магазине цены были еще в разы ниже и выбор гораздо лучше, чем в обычном магазине.

...
Сан Саныч

Как же издевались над детьми в СССР, 90 суток гнобили в лагерях Бесплатно, травили настоящими продуктами, медицина, образование все бесплатно, Комуняки квартиры давали бесплатно. Ух душегубы.

...
Бахадур Эргашев

Это были настоящие продукты питания без ГМО и пальмового масло !!!!

...
FreddyLeila

Печенье Юбилейное было очень вкусным, я помню это и вкус конфет Белочка мне тоже запомнился....

...
Олег Коробов

Да уж.Если взять за соотношение 1 сов.рубль = 100 гривень,то выходит очень даже дорого жить было при СССР.

...
Мистер Тортик

Я при Капитализме лучше живу

...
Мистер Тортик

Как хорошо что Нерушимый союз Рухнул. Слава Капитализму!

...
Семен Горбунков

Да уж кто не был, тот не знаетт, кто был тот не забудет. Лучших времен не помню, а что сейчас творится никакого мата не хватает.

...
Alex Lend

Всё было хорошо.

Похожие видео