2020-09-16T10:30:07

Кухня по ГОСТУ. советская еда

68%

Комментарии

...
Sufler NEW

Что за саундрек какой то знакомый подскажите

...
Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Советские люди были красивые, добрые и отзывчивые. Срали лепестками роз, пукали ароматом жасмина. Заводы принадлежали рабочим, колхозы – колхозникам. Трудящиеся сами решали, что производить и на что тратить прибыль. Всем давали бесплатно квартиры (моему дяде дали, значит всем давали!). Магазины были полны вкусной натуральной едой. Очередей не было, это вранье либерастов. В колбасе не было крахмала и сои. Наши вина (вермут, солнцедар, портвейн Кавказ и 777) котировались во всем мире.
Мы ездили отдыхать в чистых комфортабельных поездах, с вежливыми проводниками, по бесплатным путевкам. В домах отдыха жили в отдельных номерах со всеми удобствами. В советских поездных туалетах дерьмо не вываливалось на рельсы через дырку в полу! В деревнях не мылись в тазиках, везде были водопровод, канализация, газ и дороги. В столовых в макаронах было масло, котлеты были из мяса, а подносы не прилипали к рукам.
Наша техника была самая передовая – компьютеры «Искра», автомобиль «Запорожец», телевизор «Рубин». Советские стиральные машины и холодильники до сих пор работают.
В мире нас уважали. Советский человек мог свободно поехать в любую страну, обменять любую сумму денег, все купить. В гостинице он не варил суп кипятильником в раковине.
При Сталине постоянно снижали цены. Репрессий не было, это враги народа сами себя расстреляли и посадили. Голодомора не было. Прибалтику и Польшу СССР не захватывал. Финны сами на нас напали. 5-миллионная Финляндия хотела завоевать 250-миллионный мирный СССР.
В СССР не было коррупции и блата, тем более в Грузии и Узбекистане, а воров и взяточников cажали.
Американцы и французы мечтали уехать в СССР и строить здесь коммунизм.
А потом пришел злобный Горбачев и продал нас американцам. При нем был саботаж, машины с товарами не пускали в города. В Политбюро сидели агенты ЦРУ и заставляли разваливать страну.
Сейчас - засилье вороватых олигархов, губернаторов и депутатов. И только один человек старается сделать жизнь народа лучше - это наш великий несменяемый президент. Ему мешает Америка, которая во всем нам гадит.
Хорошие отзывчивые люди исчезли, теперь везде хамы и уроды. В киви, манго, осетрине, стейках, йогурте – одна химия. В супермаркетах жуткие очереди. И нет того, советского мороженого

...
СВЕТЛАНА ВЛАСЕНКО

Даааа, вернуть бы те натуральные продукты, когда мясо-молочная продукция была натуральная, вкусная! Я бы ещё стояла в очереди, а сейчас даже смотреть не хочется, пальмовое масло или соя. Хочу в СССР!!!

...
Valerij Tkachenko

как только правительство обещает народ накормить - продукты исчезают...________ в наше время, если кругом "трубят" что стоимость не будет повышаться (на что угодно) - жди неминучего повышения! еще и СМИ помогают!...

...
Tadas Blindavicius

Какая ваша национальная идея? Ностальгировать по прошлому? ...В России фактически выросло новое поколение идейных пропагандистов. И воспитывались они на фильмах об СССР. СССР давно нет, а его символы являются в России культурным мейнстримом. На радио есть регулярная рубрика – «великие советские мультфильмы», «великие советские песни». И это звучит каждый день много раз. На радио «Говорит Москва» с 22.00 до часу ночи звучат советские песни; это не просто набор хитов – создается абсолютная иллюзия погружения в СССР. Все деятели культуры, занимаются  воспеванием «славных» 1930-х, 1950-х, 60-х, 70-х. Не oсознавая, что, по сути, лишают слушателей и зрителей современности. Абсурд: культура, эстетика и этика несуществующего государства являются доминирующими. Россия живет чужой жизнью. Pассказывает каждый день, как прочно мы стояли на ногах. Когда тебе повторяют это годами, ты начинаешь в это верить. Новое поколение выросло на советских фильмах, а также на этих ужасных копиях советских фильмов – современной патриотике. 8 из 10 российских блокбастеров – про войну. Война стала главной темой. Сегодняшняя Россия держится за свое прошлое именно оттого, что не знает, куда идти дальше.

...
Alex Ermalyuk

Да ладно,та кто подтвердит что это правда:)

...
Тимур Коцба

Очередной плевок, правещей верхушки в СССР, всё боятся что награбленое отберут 🤣🤣🤣

...
Злой Михалыч

в союзе колбаса была.... а сейчас колбасы нет, есть колбасный продукт, все, без исключения, производители пытаются максимально снизить себестоимость...
70% свинины, 25% говядины, 3% куриных яиц и 2% молока - это состав "докторской" в СССР...
Сейчас такого состава вы не найдете ни в одной колбасе... Ради интереса можно посмотреть многочисленные видео производства колбасы сейчас, когда после жалкой порции мясных обрезков, в миксер высыпается несколько мешков всякого дерьма, чтобы максимально увеличить обьем, а в конце всё это сдабривается усилителями вкуса и ароматизаторами способными усилить вкус мяса при больших заменах сырья и создать ВКУС и АРОМАТ любой интенсивности, а так же смягчить и замаскировать неприятный запах. А потом на этикетке будет гордо намалевана надпись - сделано по госту....

...
Андрей Титов

пройдёт время и все возмичтают о тех годах

...
Андрей Димин

Иоанна Валерьевна - пархатая дрянь!

...
Еврей Зюсс

Нижнее Поволжье, всю недолгую жизнь советского кагала, жило в впроголодь, по сравнению с другими краями и областями.

...
Анатолий Стариков

Учился в институте с 74 года.Питались в столовой вполне вкусно и не дорого.А в деревнях у всех своё хозяйство.В городах рабочее снабжение.Студентом мог позволить раз в месяц на 10 руб сходить в ресторан.Стипендия 40 руб.Так что жили мы нлрмально.

...
mag3105

Как-то однобоко!!! Коммунисты травили голодом народ. Книга обман. Короче высер! КГ/АМ.

...
Dima Letuchiy

Ну Хрущев урод!
Развалил всю систему из-за чего антисоветчиков развелось донельзя

...
Я Вася

все советское-полная параша!!!!!!!!!!

...
oleg fil

пиздёжжжж

...
Я Муля

Да здравствует Советский Общепит!!!! Даешь натуральную колбасу и сосиски!

...
Людмила Шаронова

Смотрю и умиляюсь...может мы с авторами данного фильма жили в разных СССР???и потому мы то были сыты и счастливы,а они не очень...

...
Сергей Новиков

Так себе фильмец. Белоруссия так и осталась в совке. Не в СССР, а именно в совке. Ну и, конечно, пиздёжь про белорусское качество продуктов питания и их экологЫчнАсть!

...
A Smus

хунякакаята

...
Людмила Крамская

Почему Украина -сало... Вот достали мы любим вареники,борщ,картошку,мясо...сало это закуска!

...
Таня Баутина

2020 апрель , нет мойвы, дефицит? Урал.

...
ip sibagatullin

хотели рынка - вот и жрите теперь бумагу, сою да китайское ГМО...заслужили!

...
viktor davidov

ну и ну

...
Lapotь

А шаурма откуда везде появилась? Из Аравии?

...
Ruslan Kamen

Какие подделки,на ксероксах.

...
Sonia Sapozhnikov

Один из ведущих-инсультник,рот у него перекривлен.Елки -палки ,кто эту херню монтировал?

...
Լիլի -Ս-

"книга о вкусной и полезной еде ДОЛЖНА БЫЛА УБЕДИТЬ зарубежные страны ,С.Союз не помрёт от голода"...что за выпендрёж?! кому что доказывать? людей, своих граждан бы накормить не отравой,а полноценной едой...детишки бы не недоедали...

...
NikAn Art

дер рашен партайгенноссен

...
Валентина Кочеткова

А сейчас пожрал и в аптеку,а там -подделки,думаем...куда дальше.2020.Так что не гоните на СССР. " Дефицит" был у всех в холодильниках,всё натуральное,не болели.А сейчас ...или хондрозы,или катаракты,или....онко.Всё от продуктов.

...
Victoria Kotova

Хорошо жить в наше время, когда есть такой выбор!

...
Анатолий Смирнов

Вся советская пищевая проблема была в одном - в фиксированных ценах на продукты питания, которые были ниже себестоимости их производства. В 1980 году себестоимость производства килограмма мяса в колхозах и совхозах была в среднем 3 руб., но не смотря на переработку на мясокомбинатах, что ещё добавляло стоимости, плюс расходы магазинов на торговлю, продавали его по 2 рубля. Себестоимость 1 литра молока была 50 коп., а продавали его в магазинах по 28 коп. Если бы тогда ввели экономически-обоснованные цены, все магазины СССР были бы завалены продуктами, ведь сейчас потребление мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы, фруктов на душу населения ниже, чем в брежневском СССР. Вместо молочного жира большинство ест пальмовое масло, вместо колбас из мяса ест колбасы из сои...

...
Mikhael Vetrov

Думал про еду, а эт про политику

...
Игорь Шевченко

на редкость бестолковое видео. "...смешались в кучу кони, люди..."

...
Хозяин

Говно а не жизнь была в совке. Не страна а казарма. Вспоминаю "овощные" магазины , от одного запаха тошнило.

...
Sergey Buziyan

пиздёж )) даже смеяться ...смешно....) ....расчитано это видео на дегенератов...

...
Карина Мартиян

because

...
безумный прапорщик

колбасу делаю уж лет 25 ,в лихие 90 она была лучше чем сейчас хотя тогда как раз можно было лепить из чего попало и не морочиться,сейчас невзирая на все контроли и комиссии все гораздо плачевнее(((

...
Said S

Итог один что тогда у власти были Твари что сейчас Нифига для людей не делают

...
Икринка

Сейчас еда стала ужасной, на вкус мясо не похоже на себя, как и рыба, все отдаёт содой, а про Малаховец и не знали, были другие книги попроще. Тогда из обычных продуктов можно было приготовить вкусную еду, сейчас - почти невозможно, исходный продукт не тот, а овощи вообще - "атас", грустно.

...
Katarina Stene

Я лично помню, что во время Олимпиады появилась жевательня резинка - мятная, апельсиновая, а ещё из Эстонии, белые подушечки с экстрактом пепси-колы внутри) И пепси-кола, и фанта - это было чудо и новинка)))))

...
oleg st.pekar

вот это видео - кто нибудь может показать хоть один источник данной информации. Не указывайте сами себя источником. Ну хоть о корабле с импортным говном? да сам автор говорит, что "факт" - ВЫДУМАННЫЙ.
Да, СССР закупал много разного говна. Говнюков в союзе было великое МНОЖЕСТВО. Население кормили разным говном о свободе личности(особенно творческой), культе личности, оттепели, Застое, перестройке, гласности, дружелюбном западе... В союзе было шесть руководителей - трое из них были откровенными врагами СССР: Хрущев, Андропов, Горбачев! один из них 40 лет правил "безопасностью страны Советов и страшнейшим ужасом Запада" - КГБ.
Теперь "брендовым" говном заполнили прилавки, телеэкраны, страницы СМИ, пустые головы тупых говноедов, жрущих без разбору всё говно о о союзе, о православии... ВСЁ что им услужливо подбросят Западные "друзья".
Задумайтесь!!! кто может. у кого черепушка ещё не заполнена говном. Вы оглянитесь вокруг - во всех СМИ - наше всё говно, западное всё классное!!!

...
банана кар

"Расстрелять,как поганых псов!" (А.Я.Вышинский)
Золотые слова.

...
Наталия Бойко

А може под навозом наркоту ввозили сто процентов ахаха это факт

...
Vladimir R

Народ и партия едины, раздельно только магазины..

...
Nata Zarubey

Начало фильма - о закупках импортного навоза .... сразу показало, чьи уши торчат . ... Брежневский период (все 1970-е годы) - естественно, - пропущен вообще!

...
Метафизическая Дыра

Совки уничтожили русскую кухню, внедрили людям майонез, рыбу под шубой, мимозу и прочую хуету, которую теперь за границей считают русской кухней и плюются. Мда, позор..

...
Valery Bogdanova

В самом начале дядька, срезающий огурец - копия Самого.

...
Игорь Верхотин

БУДЕТ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ НА ВЕКА, У СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ СИЛА ВЕЛИКА! СЕГОДНЯ МЫ НЕ НА ПАРАДЕ, МЫ К КОММУНИЗМУ НА ПУТИ, В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ БРИГАДЕ С НАМИ ЛЕНИН ВПЕРЕДИ!!!!!!

...
Sergo Famin

Серп и молот-смерть и голод!

Похожие видео