2020-09-24T09:00:07

Как живёт Швейцария ? Факты о самой упакованной стране в мире

92%
Почему демократия в Швейцарии - всего лишь иллюзия, зачем швейцарцам советский автопром, что не так со швейцарскими кошками - об этом и многом другом в этом выпуске. Про банки, зарплаты и налоги, конечно, тоже, и, конечно, самое крамольное, как всегда, в конце выпуска. Поехали.

Железные Дороги

Итак, наше путешествие по Швейцарии начинается! Подходите, занимайте места согласно купленным билетам

( видео посадки и отправления поезда в Швейцарии).

Швейцарские железные дороги, самые комфортные в мире, не просто перевозят туристов от одной достопримечательности к другой. Они и сами - достопримечательность.

Если вы думаете, что синоним точности - это швейцарские часы, то вы ошибаетесь. Это поезда.

Сеть дорог в Швейцарии очень плотная, поэтому на поезде можно добраться в любой город и практически в любую деревню. Поезда ходят с большой частотой: между крупными станциями они курсируют с интервалом в полчаса, а пересесть с одного поезда на другой можно за 10-15 минут.

В 2016 году открыли ГотАрдский железнодорожный туннель. Сама церемония открытия удивила даже тех, кто всегда смеётся над конспирологами и не верит ни в какие теории заговора. Но об этом чуть позже.

Этот туннель - самый длинный в мире - 57 километров, строился 25 лет. А теперь полчаса езды, и ты из зимы попадаешь в лето круглый год.

(Найти фото до и после въезда)

Граждане

В Швейцарии нет президента и столицы, зато аж четыре официальных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (хотя на нем говорят не более 1%). И неофициальный - английский, на котором говорят почти все. При этом в соседних деревнях могут с трудом понимать друг друга из-за акцента – зимой, когда снегом заваливали все перевалы, селяне общались только со своими. Это же привело и к другой серьезной проблеме – инбридингу. То есть меж родственному скрещиванию и вырождению. В 70-х годах было принято решение «разбавить кровь» и правила для иммигрантов немного упростили, хотя все равно получить гражданство в Швейцарии очень сложно. А лет 10 назад Швейцария негласно стала поощрять браки с женщинами из Юго-Восточной Азии.

Как живётся простым швейцарцам?

Больше 40% населения живут в съемных квартирах.

Горные швейцарские фермеры - фанаты русского автопрома. Они просто помешаны на Нивах. К ним мастерят передний ковш и убирают снег. Делают кабриолеты.

Женева занимает первое место в Европе по числу самоубийств. Каждый день здесь сводят счеты порядка 3 человек.

Перед любым мало-мальски высоким мостом обязательно есть табличка с телефоном, по которому тебя будут отговаривать. Страховочные сетки натянуты по всему периметру, так что, еще нужно поднапрячься и преодолеть кучу препятствий, если прям невтерпёж умереть.

Зато вам помогут умереть, если вы неизлечимо больны и страдаете.

Швейцария - вторая в Европе страна, куда со всего мира едут неизлечимо больные люди, чтоб спокойно уйти. Конечно, просто так никто никому укольчик не сделает, но, если есть 250 тысяч рублей и медицинские показания - вэлком.

Вооружённые силы

Многие считают Швейцарию страной пацифистов, из-за того, что она сохраняет нейтралитет в любых военных конфликтах. Но это вовсе не так. Военная служба для мужчин обязательна, начиная с 18 лет. Большая часть мужского населения состоит в армейском резерве. У абсолютного большинства мужчин дома есть оружие, и они готовы применить его в любой момент. Доведённая до абсолюта

Военный бюджет страны с семью с половиной миллионов населения – почти пять миллиардов долларов - это очень много.

На население в 8 млн человек приходится около 4 млн стволов (то есть, у каждого второго), но при этом в Швейцарии один из самых низких уровней преступности в мире: когда знаешь, что в тебя могут шмальнуть, если ты решишь похозяйничать в чужом доме, сразу хочется быть законопослушным гражданином.

Экология

В Швейцарии есть населённые пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен.

А ещё действует целая система утилизации мусора, с мусорной полицией, большими штрафами, постоянной сортировкой и специальными платными мешками, в которых разрешается выбрасывать мусор.

Швейцарию назвали «пепельницей Европы». Здесь действительно много курящих людей, несмотря на запрет курения в помещениях и постоянно повышающиеся цены на сигареты. Сейчас пачка стоит в пересчёте на наши почти 500 рублей.

Кухня

Вкусной и здоровой пищи в традиционной швейцарской кухне мало: едят в основном блюда из сыра, разные сосиски, картошку и макароны.

Швейцарские сыры знамениты на весь мир, но при прекрасной развитой молочной отрасли швейцарцы практически не знают ни кефира, ни сметаны.

___
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК https://vk.com/kramolainfo
ОК https://ok.ru/kramolainfo
Телеграм https://t-do.ru/kramola_info
Инстаграм https://www.instagram.com/kramola_info/
Сайт http://www.kramola.info
#крамола #факты #Швейцария
Еще

Комментарии

...
KotoPes

Живу в городе Винтертур, это кантон Цюрих, работаю в Хам, это кантон Цуг. Ща оценим видосик.
Сразу по поводу поездов. Пересадка зачастую между ними 5 минут или 4, стандартное опоздание 3 минуты. Короче выбешивает.
По поводу языка точно. Кровь из ушей идет. Нивы кстати тоже видел.
Самоубийства это местный треш. К нам под поезд, пока ехал из Женевы кинулся один мудило. А ведь мог спокойно застрелиться и нам не мешать.
По поводу стволов вообще точно. Все со стволами. Жду Паспорт вида С и покупаю сразу.
Мусор точно подмечено. Меня разок чуть не нагнули.
Сигареты дорогие, много марихуаны, она легалайз.
Сыры чудо. Сметаны реально нет. Про кошек. ЧТО БЛЕАТЬ? КТО КОТОФЕЕЙ ТУТ ЖРЕТ! Я ни разу не слышал, кстати. Но котов на улице не видел и собак тоже.
По поводу шума нас уже раза 3 нагибали. 100 баксов выложи сразу. Но по поводу туалетов это херня. Сри и ссы не хочу.
По поводу взяток не слышал. Все расписано как часы.
Референдумы тут реально на все.
По поводу пропаганды - херея. Тут телевизор никто не смотрит. По поводу з п. все верно. Тут много получают.
Налоги да, маленькие. Всего плачу 19%. Там все налоги, даже два пенсионных отчисления. А подоходный у нас 9%. В кантоне Цуг 6%. Все от кантона зависит.

Сосед поехал в Венгрию делать зубы, кстати )))

Еще забыли про велосипеды. Их тут больше чем жителей. Они кругом. И очень мало толстых людей. Мода тут из жопы, а еда дорогая, но самая вкусная что я вообще в мире ел. Короче стоит своих денег. Шмотки как везде, техника дешевле. Ибо НДС тут от 3 до 7%. (Привет россиянам, я кстати тоже россиянин).
Уволить с работы могут просто так, но получать пособие имеешь право 2 года от 70% от зарплаты, если есть дети то 80%, но обязан отчитываться что ищешь работу и как ищешь.
Но мало кто сидит, мгновенно находят.
Проездной на всю Швейцарию стоит 330 долларов в месяц. Сотовая связь 50 долларов за все (даже ЕС включено) и не забывайте, что Швайц это не ЕС, тут роуминг с европейскими симками.
За квартиру готовь сразу 1500-2000 долларов. Это не центр и это двушка. Народ закрытый. Но дружелюбный. Мигрантов нет, ибо это не ЕС. Чистота идеальная. Туалеты бесплатные. Бабы не дают.
Что прискорбно. Либо дрочи, либо вали в Киев или Москву за сексом. Проститутки... Дорого и не для души.
Короче выживаем.
Па
Ма
Ги
Те.

...
Tatiana Tzvetochnaya

Многоуважаемый Бенджамин Фулфорд с 21 сентября 2020 года оповестил всех о зачистке сатанинской элиты Швейцарии и чертям лучше сразу же сдаваться 💥

Как сообщается, с закрытием мафиозного Израиля и проведения спецоперации по уничтожению сионистических фашистов , наступает черед альпийских гнездовищ Дипстейт 😎

Сообщество "Белые Шляпы" не остановятся и перед бомбардировкой подземных горных баз , где спрятались дьяволисты потомки фараонов из тайного ордена "Октагон Фараонов" ✌😉

Заранее перед проведением спецопераций по захвату фашистов-сатанистов объявляется режим повышенной готовности или наподобие что-нибудь😉

Особое внимание будут уделяться финансовым центрам Швейцарии и старинному городу сионистов — Сион или Зион (из фильма "Матрица")💥

...
Татьяна Кубарская

Вот в этом весь запад! С одной стороны люблю и тут же тебя же и убью! Эти противоречия самые опасные для человека! Русским,я имею а виду чисто русских, это не характерно!и слава богу!никогда не мечтала жить на западе,переехавшие никогда счастливы не будут!

...
Генадий Борисов

См замысел 2019.см
См из тени на русском
См БРИТАНИЯ ИМПЕРИЯ зла

...
Abdulaziz Abdurahmanov

Зато живут красива😎

...
Ирина Бл

У нас проголосовали бы за, в виду того, что если нам не дадут то сами спизд.....

...
Nikolai Romanov

Ах, во время Второй Мировой Мировой "нейтральная" Швейцария торговала в Немцами?: Нужно было Швейцария прочистить до последних ШТАНОВ! Сволочи!

...
ALEJANDRO PARASJONKOFF

не понятго в рубоях

...
MINIBUS IN MOSCOW. RUS

А про остальные станы Европы???

...
Алексей Димидов

Что значит нет президента? А кто тогда?

...
Jenya Kokr

Швейцария где это вообще? Россию знаю остальное знать не обязательно.

...
OLEG TROFIM

Едят кошек что ?что что

...
Tatyana70588

"Чисто, красиво и хорошо" - это уже не про банки, а про самоуважение и элементарную чистоплотность. И не надо этого русского иронического тона, показывающего элементарную зависть.

...
Татьяна Козлова

Нет слов..... Банковский сионофашизм......

...
Евгений Костюченко

А они заботятся как засаживать лгбд .меншинам , мягко иль жостко : пусть пропишут , либерасты ума лишённые , они нам должны с 1945.г.

...
Добрый Человек

Жалко котиков...

...
Геннадий Аллигаторов

А почему не сказал, что СССР во вторую мировую тоже с фашистами торговал, или не знал?

...
Ella Mogilnitskaya

Вот -вот, тоже и в Греции с кисломолочными продуктами : нет творога, ряженки, простокваши.

...
Валера Борщев

Очень интиресно ,и думаешь так бывает , весь мир деньги там хронит ,и наши алигархи тоже 👍

...
Сергей Кущ

Тебе не дают,потомучто другим дают.

...
Suarez A

о господи едят кошек! совсем еб...ые! хахаха референдум по высоте поребрика! ))) правильно снимать рыбу с крючка )))

...
Everything is relative

Есть один хорошо многим знакомый банкир швейцарского банка Бредли Биркенфельд, он раскрыл всю подноготную черного банковского бизнеса, в книге Игра Люцифера.
Рекомендую к прочтению✋😇👍

...
Фокус Покусович

Начал про А ,закончил про ёпрст.

...
Фокус Покусович

Мистика в том,что когда я начинаю кушать,то обязательно будут рассказывать что нибудь не очень "апетитное". Ведь это не первый раз. Совпадение? Не думаю.

...
Кампан

Ну естественно. Куда же им до нас, свято-арийцев из Альфа Центавры, с открытыми чакрами по самое небалуй. Конечно - фуфло странишко. Только почему-то уровень жизни выше, политика для въезда эмигрантов самая строжайшая по Европе. Нормы для продуктов питания строже и экология не самая плохая.

...
sarunas sausis

Там самые недумаюшчие люди(роботы)

...
sarunas sausis

Ангосакский рай .Тошнить!

...
KamiLa4Ka SaMi

Сразу после кошек и собак , я сразу перехотела учить этот язык 🗿

...
Dj The Biggest Danail Boyanov

напасть на Швейцарию,..а не на Сирию!?!))

...
Руслан

В нашей стране все были бы "за" ежемесячную выплату 200.000р. А ещё сказали бы "мало"!

...
Федор Киселев

Мдааааа и смести с лица земли не жаль.

...
Хиро Накамуро

Как живут в Белоруссии, снимите видос

...
sergi1901

У них всё-ещё хранятся деньги убитых Инквизицией и Гестапо и не только...у меня знакомый банкир в Италии,уже на пенсии,его грабили раз десять,он получил три инфаркта прям жаль беднягу

...
Лео Рева

Гнилая страна

...
Егор Владимиров

Хранителя "общака" никогда не трогают.

...
Сергей Захаров

Проще говоря Швейцария - это международный воровской сионистский общак, поэтому его никто и не трогает.

...
Эльнар Шагивалиев

а о сотрудничестве СССР с Германией до 1941 почему никто не говорит

...
Danial Zhakipzhanov

Что не так с Россией давайте

...
Zveroboy

От туда и рулят всем миром

...
Ирина Шидловская

Не хотела бы жить в этой стране. Никогда душа не лежала к ней. Теперь поняла, почему. Спасибо за ролик.

...
Политика сегодня

Очень интересное видео. Делайте побольше про другие страны!

...
Илья Носов

Скучно живут

...
Илья Носов

Жена брата два раза по пол года провела там. Работала.

...
Юрий Филатов

После всех этих видео я понял, что это все сумасшедшие, обкуренные и для жизни не пригодные страны. Только единственная страна наша родина СССР лучше них всех вместе взятых была с полной демократией. Когда хочешь шуми, когда хочешь туалет смывай, где хочешь на машине заехать можно было, сколько хочешь заводить кошек и хомячков, хочешь 1 штуку, хочешь 2, как хочешь снимай рыбу с крючка, кошек не ели, в армию принудительно только мужчины ходили в отличая от Норвегии и-то если учишься можно было офицером запаса быть и особо не мучится, штрафы копейки, еда копейки, жкх копейки, транспорт копейки, всё копейки стоило, стоматология копейки, медицина бесплатна, директор любой национальности мог быть, учёба бесплатная была, квартиры бесплатные были для проживания. Эх какую страну потеряли(( которая дороже всех вместе взятых

...
Егор Попов

На каких даунов это рассчитано? Неужели есть те кто в это всё верят?

...
mario227ts

Я давно думал, что везде в мире плохо. Только в России всё хорошо. А почему? Потому что мудрая и справедливая Москва нами управляет. Вот как! Мы с удовольствием свои деньги отдаем москвичам, а также отдаем им наши земли и наши ресурсы. А почему? Потому что москвичи хорошие и правильные, они достойные? Вот.

...
LIVE RUS

2:37 Кадр из фильма "Интерстелар"

...
*NeXt PresiDent*

У нас в Германии ТОЖЕ необходимо зделать права на рыбалку ))))
И на счет могил также 25лет

...
Зинаида

Интересно, что колят, чтобы умертвить человека?

...
Зинаида

Ну кошек и в России готовят, я сама ела, они вкусные, а в могиле лишь 25 лет лежать, у нас скоро налог придумают на лежание в земле, полежал 10 лет плати налог